Halaman 1 dari 2

BACA

▶ Intel Olahraga Diminta Bergerak

19 Desember 2013 | 11:45:00 WIB

▶ Inilah Pemenang Lomba Sayembara Logo Porprov

19 Desember 2013 | 10:45:00 WIB

▶ Kerinci Targetkan Juara Umum di Porprov XX

19 Desember 2013 | 09:45:00 WIB

▶ Polo Putra Jambi Kalahkan Hongkong di Betawi Cup

19 Desember 2013 | 08:05:00 WIB

▶ Kempo Jambi Sabet 6 Medali Emas

19 Desember 2013 | 17:05:00 WIB

▶ IPSI Pantau Silat Popda

19 Desember 2013 | 14:05:00 WIB

▶ PABBSI Bawa Pulang 12 Medali Emas

19 Desember 2013 | 15:05:00 WIB

▶ Emas PON Lebih Mahal daripada Emas Batangan

19 Desember 2013 | 14:05:00 WIB

▶ Cabor PON Remaja Bakal Diciutkan

19 Desember 2013 | 09:10:00 WIB

JAMBIUPDATE.COM, Sofie: Eh aku curiga sama kalian berdua. Akrab banget, jangan-jangan kalian berdua pasangan homo yah?
Kevin: Eits.. Jangan salah tafsir dulu, ini namanya bromance. Soalnya kami memang sudah sahabatan dari kecil.

Bagi para cewek, punya pacar merupakan hal yang indah dan menyenangkan. Berharap bahwa X-aholic lah orang satu-satunya yang mendapatkan perhatian si doi. Tapi, harapan itu kandas ketika pacar kamu ternyata ‘berbagi‘ kasih sayang dan perhatian dengan teman-teman cowoknya atau bahasa kerennya bromance. Yap, itulah yang dialami Stefany. Pacarnya deket banget sama temen-temen cowoknya, nggak jarang pacarnya membatalkan janji demi teman-teman cowoknya itu. Kasihan. X-aholic juga pernah ngalamin hal ini? Apa sih sebenarnya bromance itu? Bahas yuk!

Beberapa dari X-aholic mungkin baru mendengar istilah ini. Bromance adalah akronim dari brother dan romance. Merupakan sebuah istilah yang menggambarkan kedekatan hubungan persahabatan antara cowok-cowok. Istilah ini pertama kali dipopulerkan oleh Dave Carnie, seorang editor pada Majalah Big Brother, pada tahun 90-an di Amerika.

Awal Carnie menggunakan istilah bromance pada waktu itu adalah untuk memberi sebutan bagi para skaters yang sering menghabiskan waktu bersama. Aristoteles pun pernah membahas mengenai bromance, orang-orang yang menginginkan kebaikan untuk teman yang benar-benar teman – sake that are most truly friends – bukan cuma teman sesaat.

Dan ternyata, bedasarkan survey Xpresi di beberapa skeolah, sebanyak 88,9% X-aholic cowok memang mengaku kalau mereka termasuk bromance lho. “Aku termasuk bromance, ya punya temen-temen cowok yang bener-bener klop banget gitu,” buka Ifan Suryadi dari MAN Model Jambi itu kepada Xpresi. Hanya 11,1% responden X-aholic yang mengaku nggak termasuk bromance.